注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在这里

经十一二四班乐园

 
 
 

日志

 
 

教育引导孩子小妙招之二:  

2012-01-26 15:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 多花时间和孩子在一起,细心观察孩子的日常活动,敏锐地捕捉孩子的特殊爱好;尊重孩子的兴趣和选择,而不是你替孩子选择该学什么。

2、如果你遗憾自己没有学习过钢琴,请你自己去学,不必强迫孩子。把督促孩子的能量转到督促自己身上,如果你认为孩子学琴有好处,你不妨也亲身体验一下其中的欢娱。

3、 如果你想培养孩子的音乐艺术才能,最好从孩子出生开始,在家里营造热爱音乐的艺术氛围。自己要具备一定的鉴赏能力。

4、 一旦确认孩子可以参加兴趣班,家长也一定积极地参与到孩子的学习中。不要只是关注孩子学会了多少,而是和孩子分享学习的快乐。学习是一辈子的事情,从一开始,就要重点培养孩子的兴趣和乐趣,而不是把学习变成一件苦差事。

5、 做孩子的榜样,业余时间多看书学习,多开发新的爱好和能力,多带孩子外出游玩,探索自然世界。让孩子看到,爸爸妈妈对世界充满好奇,勇于接受新知识、乐于探讨、勤于思考。

6、 对孩子解释自己的工作时,不要仅仅把它当作一种谋生的手段,甚至说是为了养活孩子而去挣钱。告诉孩子这是爸爸妈妈最喜爱做的事情,给我们带来很多快乐。这样孩子对自己将来的学习和工作也会产生向往和憧憬。

7、多看教育类书籍,掌握孩子成长的规律,胸有成竹地迎接孩子的每一个里程碑。一句话,和孩子一起学习、一起成长!不要落后于孩子的前进脚步,以免孩子长大后为你感到惭愧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017