注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在这里

经十一二四班乐园

 
 
 

日志

 
 

第一单元测试反馈  

2012-09-27 13:08:24|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天我们进行了第一单元的看拼音写词的测试,大家都知道,对于一、二年级的语文学习,字词是关键,是今后学习语文,阅读与写作的基础。在测试前一、两天我就把空白试卷发给学生,要求把这些题在家先做一做、练一练,并请家长检查、改错。然后再拿回来课堂上统一测试。本应考得不错,但结果是差强人意,没有我所预料的理想。先将测试大体结果告知家长,希望家长针对自己孩子的水平进行相应的指导与帮助:

全对的(4人):李欣、朱晗琪、林荣楠、孙艺嘉。

1——5处的:22 

6——10处的:  17

11——20处的:  8

20处以上的:  3

另有8人,不但前面有很多错,而且规定时间未完成。

要求:1、错10处以内(包括10处)卷子反面改5遍错。(带拼音,完整的词)。

      2、错20处以内(包括20处)同上

      3、错20处以上和没做完的,同上。另:没完成的将卷子做完。并利用国庆假期把卷子家长打印或抄一份,让孩子再做一遍,放假回来重新考。

孩子的习惯和基础都是要从小养成的,每位家长都希望孩子有一个无忧无虑,快乐的童年,但这与对孩子严格要求不矛盾,不要等意识到孩子的很多习惯不好,基础没打好,与其他孩子形成很大的差距了,也许付出比现在几倍的功夫去追赶,也不一定会有很大成效。最后,欢迎家长就孩子的教育问题与我经常沟通,交流。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017