注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在这里

经十一二四班乐园

 
 
 

日志

 
 

学习成绩好,习惯很重要  

2014-03-07 09:53:28|  分类: 教育心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“习惯决定人的命运。”习惯的力量是巨大的,好习惯会让人终生受益。专家研究表明,3-12岁是人形成行为习惯的关键期,凡是学习成绩好而且稳定的孩子,大都从小养成了良好的学习习惯;而成绩不理想的孩子,往往在这方面有所欠缺。
可以帮助孩子培养以下几个重要的良好学习习惯:
(1)提前预习
有效的提前预习在整个学习过程中占有非常重要的位置。欢乐课堂每课都紧扣教材,提供多种预习方式,帮助孩子做好课前预习,养成提前预习的好习惯。

(2)专心听讲
实践证明,欢乐课堂内精彩的动画课程,可以有效延长孩子注意力集中的时间,坚持如此,可以帮助孩子养成专心听讲的好习惯。

(3)经常阅读
经常阅读课外文章会增加孩子的知识面,能量殿堂犹如一个网上书库,各类精彩的文章、图片、动画,每周更新,让孩子们大开眼界,流连忘返。

(4)及时复习
一课学习完了,效果怎幺样?来智能题库检测一下吧!这里可以帮助孩子分析弱点,提供针对性的辅导,随时进行复习,成绩一定会稳步提高。

(5)勤于动笔
喜欢自己的作品被发表的感觉吗?那就快来欢乐学堂参加兴趣团队吧!来自全国各地的小朋友在这里组建了一个个兴趣团队,一个个都变得爱写爱画啦!

(6)爱提问题
提问也会有奖励?对,在欢乐学堂,只要你的问题精彩,就会经常得到礼物,还有诱人的金币!来欢乐学堂在线答疑的学生,后来都变成了爱提问、爱动脑的小小提问家!

(7)综合素质
欢乐学堂综合素质栏目,涵盖了孩子生活的方方面面,天文、地理、艺术、科技、品德,全面提高孩子的综合素质。

(8)上网学习
孩子每天坚持上网学习一小时,成绩可以得到稳步提高,视野也会变得开阔起来。孩子和来自全国各地的小朋友一起学习、讨论,一起在欢乐学堂进步
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017