注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天在这里

经十一二四班乐园

 
 
 

日志

 
 

孩子当众发飙,当妈的其实可以这样“收拾”他  

2015-06-04 08:50:19|  分类: 教育心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我不,我不!”小家伙又高音喇叭似地吼叫了,周围的人都向我们行注目礼,真是太没面子了,好像我在虐待宝宝一样!


遇到这种情况,很多父母往往通过满足宝宝的要求来“买”他的消停!但是,这样是毫无用处的!宝宝慢慢会感觉到自己这种绝活儿是多么有效,当自己在不合时宜的场合发飙时,父母失了面子,总会让自己的要求得逞,下次接着来!


如何才能控制宝宝的情绪,做个有面子的家长呢?假装什么都不知道,任凭小家伙抱着你的大腿,嚷着要吃糖吗?想想简单,但真到了现场,你会发现,原来所想的完全不现实,旁观人群的眼神会让你无地自容!


孩子当众发飙,当妈的其实可以这样“收拾”他 - 二四乐园 - 春天在这里

关注孩子教育,微信搜索功夫妈咪

孩子当众发飙,当妈的其实可以这样“收拾”他 - 二四乐园 - 春天在这里我是功夫妈咪,喜欢我就滑到文末帮点个


难道只有向小家伙的“威胁”屈服,才能安全走出围观吗?不,宝宝有妙招,我们有对策!


1
采取阻止措施

任何一个宝宝都有爆发的原因,饥饿、疲劳、烦燥……任何一个因素都会令你措手不及。你可能无法预测每一个发飙可能,但是可以尽量避免会引起尴尬的因素。


出门之前,尽可能把小家伙喂饱,睡够;不要一次去很多地方,特别是宝宝不感兴趣的地方。在去银行和菜场的路上,不妨去游乐场站站,逛逛宝宝喜欢的宠物店。


给宝宝带一个自己喜欢的娃娃或者毛毛玩具,鼓励他做一个有责任心的保姆,在他耐心照顾娃娃的时候,你有机会迅速购物。


2
赞扬好行为

在每次成功外出之后,都要对宝宝的好行为表示感谢和赞扬,告诉他,和他一起出门真是一件非常愉快的事情。可以给宝宝讲一个精彩的小故事,或者玩个小游戏作为奖赏。但是,不要贿赂宝宝,任何物质奖励都会抹杀宝宝的好行为,他会因为想要得到某种东西来和你讲条件。


3
分散注意力

当自己的阻止措施失灵的时候,赶快转移话题:“让我们一起去找找看,哪个是宝宝最爱喝的牛奶,快点找出来!”或者当宝宝盯着某个让他感兴趣的东西时,采取“不理不问”的态度,迅速把宝宝抱离不稳定因素。想个好办法,让他马上投入到另外一个有趣的游戏中,比如找颜色。这种分散注意力的方法,会让宝宝还没有来得及找到发飙的感觉,就被新鲜事物“勾引”过去了。


4
孤立免尴尬

如果分散注意力的方法失效了,赶快把小家伙带到人少的地方。最好的方法不是拉着他的手走,而是干脆抱起来,坚定但不粗鲁地离开。带到外面,这个时候他的声音会被无限缩小,没有人围观,小家伙也没有什么兴趣表演了。让他在僻静的地方思过一会儿,直到他完全冷静下来,才被允许继续同行。无论什么时候,都要和宝宝轻声但坚定的说话,在保持你威严的同时,不会伤害宝宝的自尊心。


5
忽略观众

宝宝的发飙发生在你们两个人之间,所以忽略围观的人。尽量自然地,以一种冷静坚定的态度对待宝宝的行为举止,毕竟,每个为人父母者都知道,这是个再正常不过的突发情况。也不用费心和他说,“你这样让妈妈很难堪!”这个年龄的宝宝,还不知道如何给别人面子,否则,也不会当众发飙了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017